Обычный кофе вернет коже лица упругость и подтянутость.

Многие годы велась борьба между «за» и «против» употребления кофейных напитков. Специалисты в диетологии утверждали, что кофе необходимо устранить из рациона, врачи приводили массу доводов о его вреде для здоровья человека. Но всё это осталось в прошлом, и сейчас этот напиток переживает «золотые времена», благодаря научно доказанным плюсам, оказывающим влияние на наше здоровье.

Но в этой статье мы рассмотрим пользу кофе для нашей внешности, и для кожи в частности. Даже если у Вас проблемы с артериальным давлением, или Вы переживаете хронический стресс, маски с использованием кофейной гущи Вам точно не будут противопоказаны.

Если Вам все еще интересно, чем же так полезно присутствие натурального кофе в косметических процедурах, то продолжайте читать эту статью, и Вы найдете там пару рецептов приготовления масок, после которых Вы увидите потрясающие результаты.

Обычный кофе вернет коже лица упругость и подтянутость.

Польза кофе в уходе за кожей лица:

Содержащиеся в кофе антиоксиданты препятствуют старению клеток кожи;

Маски с кофе борются с быстрым образованием морщинок и препятствуют появлению пигментации;

Благодаря стимуляции кровообращения от воздействия кофе, активно циркулирующая кровь влияет на исчезновение темных кругов и припухлостей под глазами;

Любая маска, содержащая кофе, станет отличным отшелушивающим средством. Самый натуральный природный скраб раскроет поры, почистит их и, впоследствии, легко проникающие питательные вещества подарят Вам гладкую и сияющую кожу лица.

Готовим маски с кофе

Маска с мёдом и кофе

Смешайте до однородной массы 3 ст.л. мёда с 0,5 стакана молотого кофе. Нанесите на лицо, подобно скрабу, мягкими круговыми движениями. Самое главное – не травмируйте нежную кожу сильным надавливанием. Держите маску треть часа. Это позволит бороться ей с возможными воспалениями. После чего умойтесь прохладной водой.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here