Мытье рук спасает от агрессии и негатива

После мытья рук человек становится добрее и избавляется от негативных эмоций, пришли к выводу ученые из университета Плимута (5-го по величине учебного заведения Великобритании).

Проведенный ими эксперимент показал, что принимаемое человеком решение отчасти зависит от ощущения им физической чистоты. Оказалось, что в группе участников, которых попросили помыть руки, оказалось меньше тех, кто был категоричен в своих высказываниях.

В целом, если человеку физически комфортно благодаря ощущению чистоты, то он становится склонным к добрым действиям, резюмировали исследователи.

Напомним, что только 5% людей моют руки правильно – так, чтобы уничтожить микробы, вызывающие инфекции. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в Университете Мичигана.

Мытье рук спасает от агрессии и негатива

Исследование, проведенное в общественных уборных колледжа, охватило 3,7 тыс. участников. Эксперты тайно наблюдали за тем, как люди моют руки после посещения туалета. Оказалось, что только каждый 20-й мыл руки правильно – намыливал ладони с обеих сторон и между пальцами, и примерно через 20 секунд смывал их проточной водой и вытирал чистым полотенцем.

При этом 33% людей мыли руки без мыла, 10% вообще их не мыли. В среднем, мытье рук занимало около 6 секунд. Мужчины чаще женщин не соблюдали правила личной гигиены.

Исследователи отметили, что к вечеру количество тех, кто моет руки после туалета, уменьшалось. В уборных, где висела надпись «Не забудьте помыть руки», люди действительно делали это чаще.

Как правильно принимать душ читайте здесь.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here