Творожный чизкейк — блюдо европейской и американской кухни, приготовленное на основе сыросодержащего продукта. В классическом рецепте чизкейка из творога используют сливочный сыр «Филадельфия», но нередко его заменяют мягким творогом. Также в состав десерта входят яйца, сливки, сахар, фрукты или ягоды. Смесь из этих продуктов тщательно взбивают в пышную массу, выкладывают на базовую основу, которая состоит из слоя толченного печенья, соединенного со сливочным маслом. Часто в блюдо добавляют пряности, шоколад, орехи и сухофрукты. Десерт запекают в духовке либо выдерживают на холоде.

Для творожного чизкейка используют творог с достаточно высоким процентом жирности. Чтобы исключить все крупинки, творог пропускают через мясорубку, протирают через сито, взбивают в блендере. Сахар лучше заменить на пудру. Печенье используют любое, главное, чтобы оно было рассыпчатым. Его измельчают в крошку. Для этого удобно поместить печенье в пакет и раскатать его несколько раз скалкой. Масло следует заранее достать из холодильника: оно должно стать мягким.

Предлагаем несколько рецептов с фото этого полезного и необычайно вкусного чизкейка из творога.

Шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке

По этому рецепту получается чудесный чизкейк с нежной текстурой, хрустящей основой и очень сбалансированным вкусом. Все любители творога и шоколада, несомненно, оценят это лакомство. Верх пирога можно украсить миндальными лепестками.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Печенье — 400 г (типа «Юбилейного»);
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Творог — 500 г;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Шоколад горький — 1 плитка;
  • Сметана — 150 мл;
  • Молоко — 2 ст.л.;
  • Крахмал — 2 ст.л.;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  • Печенье измельчаем в крошку. Масло растапливаем, смешиваем с печеньем и яйцом.
  • Полученную смесь выкладываем в мультиварочную чашу (заранее смазанную маслом), равномерно распределяем по дну, делаем небольшие бортики. Чашу помещаем в холодильник (30 минут).
  • В отдельной емкости смешиваем творог, оставшиеся яйца, сахар (1 ст.л. оставляем), ванилин. Взбиваем миксером, добавляем крахмал. Массу хорошо перемешиваем.
  • Шоколадную плитку растапливаем с молоком и сахаром (1 ст.), немного охлаждаем.
  • Смешиваем ¼ часть творожной массы с растопленным шоколадом.
  • Оставшуюся белую массу вливаем в мультиварочную чашу.
  • Сверху вливаем шоколадно-творожную массу.
  • Устанавливаем программу «Выпечка». Будем готовить 80 минут.
  • После окончания программы чизкейк оставляем в мультиварке на 60 минут.
  • Готовый чизкейк извлекаем из мультиварки, охлаждаем в холодильнике (лучше оставить на ночь).
  • Творожный чизкейк с печеньем без выпечки

    Невероятно вкусный и сытный десерт. Отличное дополнение к завтраку: кусочек этого лакомства позволит получить заряд энергии на целый день. Пирог готовится быстро, ведь необходимости в выпекании десерта нет. Печенье можно выбрать любое, например, «Юбилейное» или несоленые крекеры. Готовый пирог украсьте шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или посыпьте измельченными орехами. Рассмотрим рецепт чизкейка с творогом для приготовления в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    Для основы:

    • Печенье — 300 г;
    • Масло сливочное — 150 г.

    Для начинки:

    Продолжение на следующей странице:

     
     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here