Слова вдовца умершей жене способны довести до слёз каждого

Смерть неизбежна для каждого живого существа на земле, и рано или поздно все испытывают душевную боль от потери любимого человека.

Каждому бывает трудно пережить всепоглощающую скорбь, когда уходит близкий ему человек. После этого в сердце остаётся глубокая рана, которая долго не заживает. И хотя говорят, что время лечит, боль утраты остаётся с нами на многие годы. Увы, но так было, есть и будет всегда.

История Бобби Мура и его жены Джерри, о которой я хочу рассказать, как раз об этом. Прожив в браке 59 лет Джерри скончалась, оставив Бобби одного.

Когда фотограф Эйприл Юрчевич-Шепперд увидела скорбящего вдовца у гроба его покойной жены, она была настолько тронута этой картиной, что описала увиденное в словах. Ни то, что она написала, ни душераздирающее фото не должны были быть преданы огласке. Однако по желанию семьи Эйприл опубликовала свой рассказ на Facebook в надежде, что он поможет другим людям пережить боль утраты.

Это история о том, что смерть является неотъемлемой частью нашей жизни, а ещё о том, что любовь — самая могущественная сила на земле. Возможно, кому-то она покажется чересчур длиной, но я, всё же, рекомендую вам дочитать её до конца. Я уверяю вас, она этого стоит.

«Сегодня я стала свидетелем настоящей любви. Не той любви, которую испытывают молодые люди, ведомые страстью и бурлящими гормонами. И не той, что чувствуют только что поженившиеся люди, поклявшиеся жить в вечной любви и преданности, пока смерть не разлучит их.

В нашем мире, где обеты потеряли свою ценность и святость, сегодня я увидела редкость, которую можно сравнить с дорогущим бриллиантом в изысканной оправе. Сегодня я увидела мужчину, сломленного горем человека, стоящего рядом со своим самым ценным владением. Это было воплощением подлинной любви.

Когда он вошёл в комнату, его шаги были неловкими, но полными решимости, а глаза безотрывно смотрели в центр комнаты, к которому он направлялся. Рядом с двумя лампами стоял стальной серый гроб. Одна половина крышки была открыта, на второй лежали красивые яркие цветы, украшенные лентами, с надписью «любимой жене» и «любимой матери».

Подойдя к гробу, он тотчас наклонился и поцеловал её накрашенные губы, пока его хрупкое тело дрожало, пытаясь удержаться в вертикальном положении.

Слова вдовца умершей жене способны довести до слёз каждого

Затем он очень нежно прошептал ей всего несколько слов. Конечно, он произносил эти слова бесчисленное количество раз, но в тот день он говорил их ей в последний раз.

«Я знаю, ты меня не слышишь», — прошептал он. «Но… я люблю тебя». После этого из его глаз потекли слезы.

Прощание членов семьи планировалось только через час или около того, однако он пришёл пораньше. Ему не хотелось терять эти последние несколько часов. Она была с ним на протяжении 60 лет, но это казалось ему недостаточно. Совсем недостаточно.

Затем он придвинул к себе стул и сел на него. Рядом с гробом он просидел почти час, держа трость правой рукой, а покойную супругу левой. Он потёр её руки и похлопал их своими ладонями. Обычно так он успокаивал её, но в тот день он утешал себя.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here