Картошка с грибами в мультиварке – это ароматное, вкусное и очень сытное блюдо на все времена. Доступность и невысокая стоимость ингредиентов позволит приготовить его каждой хозяйке, а помощь кухонной техники сократит весь процесс до нескольких минут. При этом картошка с грибами в мультиварке вкусная не только сама по себе, но и с дополнительными ингредиентами. Ее можно использовать в качестве основы для многих разнообразных блюд.

Картошка с грибами, приготовленная в мультиварке, может выступать в роли полноценного второго блюда или же гарнира к мясу или рыбе. Если речь идет о постном рецепте, то можно разнообразить состав свежими овощами, соленьями, зеленью, а также добавить сразу несколько разновидностей грибов для более насыщенного вкуса и аромата. Их можно добавлять к картофелю в замороженном, сушеном или свежем виде, проведя заранее всю необходимую подготовку ингредиентов.

Чаще всего картошку с грибами в мультиварке готовят вместе с мясом. Это может быть птица, свинина и говядина, любая дичь, колбасные изделия, смешанный фарш и пр. Картошку с грибами и с мясом в мультиварке можно запечь, пожарить или потушить. В последнем случае в кастрюльку также добавляют немного воды или бульона, а также используют соусы на основе томата или молочных продуктов. Время приготовления картофеля с грибами в мультиварке зависит исключительно от желаемого результата. Жарится блюдо довольно быстро, а вот тушение может занять пару часов. Впрочем, от кулинара в это время не понадобится никаких телодвижений.

Приправить блюдо можно практически любыми специями. Лучше всего воспользоваться специальными смесями для жаркого, для блюд из картофеля или для грибных подливок.

Картошка с грибами в сметане, тушеная в мультиварке

Картошка с грибами в сметанном соусе – это нежное и ароматное блюдо, которое при этом сохраняет все свои питательные качества, а значит, является еще и очень сытным. Благодаря двум видам используемых грибов, угощение не покажется скучным даже без мясных ингредиентов. Жирность сметаны можно выбрать на свое усмотрение, а также при необходимости изменить состав специй. Отлично сочетается с этим блюдом сушеная зелень, а также приправы из овощного ассорти.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here