Домашнюю выпечку можно обвинять во всех смертных грехах, но у нее есть несомненное преимущество перед конкурентами из магазина или кондитерской – качество. В домашнюю выпечку никогда не попадет дешевый растительный жир и химия. Правда, вкус и эстетика домашней выпечки иногда серьезно хромают. Мы собрали десять полезных советов, благодаря которым десерты к чаю получаются вкусными и красивыми.

1. До твердых пиков

  • Говорят, белки нужно взбивать холодными. Действительно, охлажденные белки лучше взбиваются. Вот только форму держат недолго и быстро расплываются при выпечке. Для взбивания правильно брать белки комнатной температуры. Что касается посуды, идеальный вариант – медь или стекло.

2. Сделать масло мягким

  • Если по рецепту в выпечку нужно добавить размягченное сливочное масло, так и сделайте. Забыли достать? Ничего страшного. Разрежьте брикет на кубики. Так масло подтает намного быстрее. Сверху можно накрыть теплой банкой.

3. Как добавлять изюм

  • Изюм, заброшенный в тесто, имеет неприятное свойство сбиваться в кучу и опадать ко дну. Чтобы этого не произошло, обваляйте изюм в муке перед тем, как ввести его в тесто. Точно так же поступайте с другими сухофруктами, а также цукатами.

4. Строго по рецепту

  • Если вы не шеф-повар или просто не набили руку, готовьте строго по рецепту, а не на глаз. Количество положенных ингредиентов сильно влияет на конечный результат. Кухонные весы вам в помощь.

5. Выровнять по горизонтали

  • Если нужен плоский вверх, после выпечки охлаждайте бисквит, пирог или корж для торта в перевернутом состоянии. Так вы получите идеально ровную плоскость, которую можно украсить глазурью или любым другим декором.

6. Секрет разрезания десертов

  • Для разрезания холодных десертов используйте горячий нож, для разрезания горячих берите холодный. Охладить нож можно, положив его на пару минут в морозильную камеру. Нагреть – под струей горячей воды и вытерев насухо.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here