Утка в мультиварке может предстать в виде самых разнообразных блюд, будь то суп, жаркое или целая фаршированная птица. Ее можно потушить, пожарить, отварить и даже приготовить на пару. При этом современная техника позволяет выполнять все необходимые процессы с легкостью и без пристального внимания со стороны кулинара. В итоге ужин или обед для всей семьи отнимает минимальное количество времени, а утка в мультиварке всегда отлично пропекается, сохраняет сочность и все свои вкусовые качества.

Утку в мультиварке готовят целиком или кусочками, в зависимости от выбранного рецепта. Для первых блюд используют суповой набор, в который входят кости и потроха. Само по себе мясо утки нежирное, а многим даже может показаться суховатым. Именно поэтому птицу чаще всего готовят с дополнительными ингредиентами, которые придают ей сочность.

Целую утку в мультиварке можно нафаршировать яблоками, апельсинами, сухофруктами, различными крупами, зеленью и пр. Если же речь идет о ножках или других порционных кусочках, то их тушат с картофелем, рисом, овощами, соленьями, добавляют к ним различные соусы на основе молочных продуктов или томатов. Время приготовления утки в мультиварке зависит от величины тушки.

Опытные кулинары также используют для приготовления утки в мультиварке ароматические добавки. К ним относятся самые разнообразные приправы и специи, а также зелень и коренья. Также перед тем как готовить утку в мультиварке, многие предпочитают выдержать ее в маринаде. Это может быть майонез, соевый соус, мед, белое вино, яблочный уксус и пр.

Утка тушеная с рисом в мультиварке

Для приготовления этого блюда понадобится примерно половина утиной тушки. В само жаркое следует добавить ножки и грудку, а остальное использовать для приготовления бульона. Вкуснее всего в мультиварке получится тушеная домашняя утка. Идеально подойдет для этого блюда домашняя заправка для борща, если вдруг такая найдется в кладовой. Ее следует добавить вместе с капустой в количестве 2-3 ложек. Во время тушения утки в мультиварке жидкость первые 30 минут должна покрывать мясо полностью, так что если не хватит для этого томатного сока, следует добавить немного воды или бульона.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here