Правильный подход к жизненным переменам

Страх перемен — это нормальное явление с точки зрения психологии. Перемены несут в себе не только негативные, но и позитивные стороны. Главное, это конструктивный подход и правильное мышление в адрес перемен.

Одна их основных негативных черт характера каждого человека — это страх перемен. Именно страх мешает сделать порой тот решающий шаг и улучшить не только свою, но и чью-то жизнь.

Вместо того, чтобы начать, наконец, действовать, многие годами сидят и ждут нужного момента для принятия мер. А ведь нужного момента никогда не наступит, нужно научиться жить настоящим и страх отпадет сам собой.

Стоит принять перемены в жизни, как некую аксиому. Ведь чем больше человек боится перемен, тем чаще они на него сваливаются, это нормальный жизненный процесс и ответ Вселенной на страхи и подсознательные блоки. Вселенная как бы пытается дать понять человеку, что перемен не нужно бояться, перемены — это часть жизни.

Нужно научиться видеть в переменах выгоду и положительные стороны, тогда жизнь потечет в более правильном направлении.

Правильный подход к жизненным переменам

Если рассматривать перемены с физической точки зрения, то их можно представить, как нейтрально заряженные частицы. То, какой краской они окрашены, напрямую зависит от человека, к которому обращены перемены.

Если он негативно окрашивает их, значит, последствия будут также негативны. Тоже самое относится и к положительному образу мышления. Иными словами, позитивно настроенные люди из любой перемены извлекают ценный опыт, а не груду проблем.

Для некой психологической тренировки можно использовать следующий метод. В личном дневнике можно взять любую ситуацию, изменение в жизни, и проанализировать ее как с положительной, так и с отрицательной стороны. Выписать все плюсы и минусы такого события, раскрыть значение его в жизни.

В подобном методе важна именно письменная тренировка, поскольку результат фиксируется и через несколько месяцев можно будет взглянуть на эту же ситуацию уже под другим углом.

Правильный подход к жизненным переменам

Тоже действие можно провести, исходя из тех событий, которые человек хочет совершить, но боится. Например, открытие своего дела в кризис для многих является чем-то заоблачным. Но можно посмотреть на ситуацию, с другой стороны.

Для наглядности, можно в шапке страницы написать причину страха и сомнений, в правой колонке плюсы и в левой минусы действия. Если минусов получится больше, значит, лучше не рисковать. Перевес в сторону плюсов даст нужный импульс для действий и развеет иллюзорные сомнения и страхи

Помните, путь к счастью бывает разным. Не бойтесь пробовать!

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here