Холодная еда опасна для здоровья

Непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, не могут усваиваться организмом. Кроме того, в месте, где должны действовать бактерии, отвечающие за расщепление только углеводов, начинают размножаться бактерии, которые функционируют на мясе и прочих животных белках. В результате этого нарушается обмен веществ, появляются болезни, в том числе и ожирение.

Медики говорят, что есть холодное можно, но не часто, ведь постоянное питание по принципу фастфуда, где мясные и мучные блюда запивают очень холодными напитками, может привести к разладу пищеварения.

Быстрая еда не сбалансирована по содержанию белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов. Человек в избытке получает только углеводы и жиры. А запивая еду ледяными напитками, не может насытиться, и поэтому будет потреблять множество лишних калорий.

 

Как разогреть еду без вреда для здоровья

Можно ли разогревать еду?.. Да-да, знаем, что лучшая еда – свежая, приготовленная за 10-15 минут. Но что делать, если готовить на один раз не получается? Делимся секретами разогрева-подогрева без вреда для здоровья. Но обещайте, что это не войдет у вас в привычку!

 

Как разогреть вчерашнюю пасту?

Свежайшая паста al dente реанимирует самый скучный вечер. Но кто реанимирует ее на утро следующего дня?! Микроволновка или духовой шкаф. Выложите макароны на блюдо или противень, смазанный маслом. Разровняйте пасту вилкой, присыпьте сыром и отправьте разогреваться на 3-4 минуты.

Холодная еда опасна для здоровья

 

Спасаем овощи гриль!

Овощи на гриле – прекрасное полезное и сочное блюдо, если свежее… Холодными есть их нельзя, горячими не стоит. Разложите овощи на пергаменте или подсушенных кусочках багета, сбрызните оливковым маслом и соком лимона, присыпьте душистыми травами и отправьте разогреваться на 4-5 минут при температуре 180-200 °C. Так вы сможете позавтракать прекрасными хрустящими брускетами с овощами или теплым салатом из овощей и мягкого сыра.

 

Что делать с вечерней курицей?

Курицу разогреваем на пару. Уложите птичку в огнеупорную посуду, сбрызните маслом и отправьте в духовку, предварительно поместив на нижнюю полку противень с водой. 180-200 °C, 5-7 минут – и у вас практически свежая курица!

 

Секреты приготовления вкусной и полезной еды читайте здесь.

 

Разогреть пюре?.. Да это невозможно!

Вчерашнее пюре – практически вчерашняя манка – брррр…, фууу…, только не это!.. Стоит ли терять время на него? Стоит! Вчерашнее пюре можно превартить в прекрасное блюдо! Да вы просто не узнаете «вечерний картофель».

Холодная еда опасна для здоровья

Вариантов много, но мы любим:

картофельные зразы: разогреваете пюре на пару, добавив яйцо; добавляем муку и вымешиваем тесто; формируем небольшие лепешечки, на середину которых кладем начинку (готовый мясной фарш, тушеные грибы, морковь или другие какие-угодно овощи); закрываем по принципу пирожков и отправляем в духовку на 15 минут при 180 °C; подаем со сметанным соусом и зеленью.

клецки: разогреваем пюре и замешиваем тесто, как на зразы, только добавляем 2 яйца и больше муки (тесто должно получиться круче); перчим и сдабриваем сушеными травами; варим в курином бульоне.

Почему стоит отказаться от микроволновки — читайте здесь.

Приятной и полезной трапезы!

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here