Гости – это хорошо. А гости, которые предупреждают о своем визите заранее – еще лучше. Есть гости, которые приходят внезапно. Но гостеприимным нужно быть в любой ситуации. И вот несколько рецептов простых и быстрых закусок, которые можно приготовить за пару минут.

1. Горячие бутерброды

  • Бутерброды из ничего готовятся так. На хлеб абсолютно любой свежести кладете все, что есть в холодильнике – кусочек отварной курицы, мяса или колбасы, помидор или соленый огурец, а можно все вместе. Главный ингредиент – сыр сверху. После 1-2 минут в микроволновке превратится в аппетитную корочку.

2. Бутерброды со шпротами

  • Брутальная, быстрая и по-прежнему востребованная закуска – бутерброды со шпротами и огурцами. Для приготовления правильных бутербродов со шпротами хлеб нужно брать черный, огурцы – соленые, шпроты – рижские. Не забудьте обжарить хлеб в масле.

3. Фаршированные шампиньоны

  • Пожалуй, классика быстрых закусок. Два ингредиента, минимум работы и эффектный результат. Освободите шляпки грибов от ножек. Быстро обжарьте ножки с луком. Начините полученным фаршем грибы. Сверху сыр, и в духовку на 5 минут.

4. Сырные шарики

  • Универсальная закуска ко всему – сырные шарики. Смешайте тертый на мелкую терку сыр, яйцо и небольшое количество муки. Сваляйте шарики, запанируйте и обжарьте во фритюре. Подавайте с чесночным соусом, кетчупом или сметаной с зеленью.

5. Сырные чипсы

  • Вот еще вариант сырной закуски, которая придется очень кстати, если нужно что-то быстро сообразить к пиву или вину. Натертый на крупной терке сыр выложите небольшими порциями и тонким слоем на промасленный пергамент. Посыпьте специями и отправьте в горячую духовку на 5-6 минут.

6. Луковые кольца

  • Не только быстрая, но и бюджетная закуска, ингредиенты для которой найдутся всегда. Нарежьте лук кольцами. Приготовьте кляр из яиц, соли, специй, муки, воды или пива. Обмакивайте кольца в кляре и обжаривайте в кипящем масле.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here