В возрасте 40–45 лет организм женщины подвергается стремительным изменениям. Кажется, еще месяц назад все было в порядке, и вдруг откуда-то появились жировые складки на боках и под мышками.

На самом деле избежать этой участи не удастся никому, даже атлетам, посвятившим занятиям спортом всю свою сознательную жизнь. Жир начинает неравномерно перераспределяться по всему туловищу в силу действия целого ряда факторов.

Возрастной жир
Здоровье и особенно красота женщины напрямую зависит от концентрации половых гормонов. Из них же ведущую роль играют эстрогены, которые принято называть основными женскими гормонами.

Выработка этих гормонов значительно снижается после 40 лет и практически прекращается после 50 лет с наступлением климакса. Именно в этом возрасте большинство женщин начинают обращаться к различным специалистам по поводу повышения артериального давления, болей в суставах и проблем с лишним весом.

Объясняется это просто. Женский организм, готовясь к менопаузе, перестраивается под нее, а гормональные изменения перераспределяют подкожный жир с увеличением его количества. Такое наращивание жира требуется организму, так как при уменьшении выработки яичниками половых гормонов (эстрогена), эту функцию берет на себя жировая ткань.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here