Мы уже привыкли к тому, что практически всё в мире можно подделать. И если фальшивыми деньгами или драгоценностями никого не удивишь, то когда мошенники начинают подделывать еду, становится совсем грустно.

Мы уже рассказывали о том, что китайцы научились делать рис из пластика и подделывают мясо. Теперь же очередь дошла и до креветок.

Даже в крупных отечественных супермаркетах уже можно встретить фальсифицированные креветки. Несмотря на крупные размеры они стоят сравнительно недорого, а из-за инея на упаковке далеко не всегда удается тщательно рассмотреть содержимое.

Внутри же вместо филе находится рыбный фарш, сформированный в форме шеек креветки. По сути это обычные крабовые палочки, при производстве которых не пострадал ни один краб. Так что, решив в очередной раз побаловать себя морскими деликатесами, не поленись внимательно осмотреть содержимое упаковки и прочесть состав.

К тому же в магазинах можно нарваться на подделки другого вида. Оказывается в Китае на промышленную основу поставлен процесс превращения самых дешевых креветок в элитные сорта.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here