Польза корня солодки

Кто лечил кашель солодкой, тот ее вкус узнает из тысячи! Помните тягучий сироп темного цвета из детства? И правда, если о корне солодки (лакрицей его еще зовут) говорят, то в первую очередь как о средстве для лечения кашля. Целители использовали его еще 3000 лет назад, ничего не зная ни о лабораторных исследованиях, ни об уникальном химическом составе, который в результате этих исследований вычислили ученые много веков позже.

Средства на основе корня солодки — одни из немногих в народной медицине, которые признала официальная. Препараты обладают противовоспалительными, потогонными, иммуностимулирующими, муколитическими, обезболивающими свойствами. Но мало кто знает, что корень солодки можно успешно использовать как средство для похудения! «Со Вкусом» расскажет, почему.

Польза корня солодки

Корень солодки для похудения

Лакрица наделена полным набором качеств, необходимых для запуска процесса похудения: снижает аппетит (особенно тягу к сладкому), стимулирует работу кишечника, действует как мягкое слабительное и мочегонное средство.

При этом антиоксиданты и флавоноиды, содержащиеся в корне, тонизируют нервную систему, предупреждая усталость. Вы буквально излучаете энергию и при этом худеете!

Польза корня солодки

Отвар корня солодки

Ингредиенты:

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here