Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во рту.

Тесто просто супер! Лучшее в мире!

Для теста 1:

✔ сметана — 200 гр

✔ мука — 300 гр

✔ разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для теста 2:

✔ сливочное масло — 200 гр (комнатной температуры)

✔ мука — 250 гр

✔ разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Варианты начинки:

✔ ягодный джем

✔ шоколадный крем нутелла

✔ изюм

✔ орехи с сахарным песком

Приготовление:

1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.

3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.

5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.

6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here