Как использовать хлебные крошки

Кулинарные традиции славянской кухни таковы, что многие из блюд — и в первую очередь, мясные — подаются с хлебом. Что там говорить, даже картошку и макароны, которые относятся к мучнистым продуктам, вкусно есть с хлебом. Вот почему наличием хлеба в доме никого не удивишь.

Как использовать хлебные крошки

Где хлеб — там и крошки. Засохшие горбушки, остатки от трапезы и даже обрезки от выпечки. Куда всё это девать? Часть можно традиционно отдать птицам, а другую…

Редакция «Со Вкусом» подскажет, что с ними делать!

Хлебные крошки

Как использовать хлебные крошки

Худшее, что можно сделать с хлебными крошками – выкинуть их. Вот несколько интересных идей для их использования в быту.

  1. Прикормка для растений
    Выращивание зелени на подоконнике, простых в уходе овощей и просто красивых растений становится всё более популярным. Маленький палисадник со свежими ингредиентами? Всегда пожалуйста, только не забудьте про прикормку.

    Прикормка из хлебных крошек для овощей и зелени помогает земле лучше удерживать влагу, снабжает ее питательными дрожжами. Перед посадкой растений перемешайте грунт с хлебными крошками.

    Продолжение на следующей странице:

     
     

  2. ТОП 10 лайфхаков, как встретить Новый год и не поправиться: фигура под контролем В новогодние праздники вес набирают все. Оливье с майонезом, помноженный на шампанское, выходит в прямом смысле боком. Мы поделимся диетическими советами и низкокалорийными рецептами, благодаря которым после праздников не будет мучительно больно смотреть на себя в...
  3. Рецепты домашнего уксуса О пользе натурального уксуса известно давно. Этот продукт богат минеральными веществами, кальцием, кремнием, железом, фтором, магнием, пектином, органическими и амино- кислотами, витаминами (А, В, Е, С, Р) и бета-каротином. Уксус, полученный в результате брожения фруктов, ягод или трав, полезно употреблять в пищу, а также использовать для лечебно-косметических целей. Однако покупной натуральный уксус не всегда безопасный. […]...
  4. Маринованная свекла Свекла — очень распространенный продукт. Этот корнеплод варят и запекают, добавляют в супы и салаты. И не зря, ведь он низкокалорийный и очень полезный! Вместе с избавлением от лишнего веса свекла улучшит работу печени, сердца, предотвратит появление онкологии. Но можно усилить эффект с помощью обычного маринования! Польза маринованной свеклы Этот продукт отличается низкой калорийностью — […]...
  5. Полезные свойства тыквенных семечек Сколько себя помню, у бабушки на подоконнике неизменно был расстелен лист пергаментной бумаги, а на нём сушились тыквенные семечки. При случае (в коротких перерывах между домашними делами) бабушка щелкала эти семечки и мне предлагала. Я отказывалась, потому что лень было возиться с извлечением ядрышек из скорлупы, да и вкус казался странноватым. Прошли годы, и теперь-то […]...
  6. Молочная диета «Пейте, дети, молоко…» — продолжить эту известную фразу может каждый. Еще в детском саду нам повторяли ее изо дня в день, уговаривая выпить стакан полезного молока на полдник. Тогда каждый второй воротил нос. Сегодня каждый третий худеет с помощью молочной продукции. И, к слову, очень быстро и безболезненно. Молоко, кефир, йогурт, творог в списке самых […]...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here