Иногда в разгар праздника нужно быстро протрезветь – привести себя в состояние, в котором можно действовать осмысленно и думать осознанно. Против физиологии, конечно, не попрешь. Всосавшийся алкоголь достать из крови в домашних условиях нереально. Но кое-что предпринять все-таки можно. Трезвеем на глазах!

1. Холодная вода

  • Для кратковременного протрезвения (приблизительно на полчаса) можно использовать методы, повышающие тонус нервной системы – в частности, холодную воду. Холодный душ, купание в холодной воде или обтирание снегом – выбирайте на свой вкус. Главное – не переусердствовать, чтобы не получить переохлаждение.

2. Массаж ушей

  • Для выведения себя из пьяного состояния и приведения себя в состояние четкой моторики можно помассировать уши. Не нежничайте. Трите уши основательно и безжалостно. Все остальное сделает акупунктура.

3. Крепкий чай

  • Напившегося в «дрова» человека крепкий чай или кофе, конечно, на ноги не поставит, но при средне-легкой степени опьянения должно помочь. Садиться за руль, приободрившись после чая, мы не рекомендуем.

4. Настойка мяты

  • Есть в аптечке настойка мяты – примите ее. На стакан холодной воды – 15-20 капель. Кроме тонизирующего эффекта, такой коктейль снимает тошноту, предотвращает рвоту, устраняет головные боли.

5. Нашатырный спирт

  • Резкий неприятный запах нашатырного спирта обладает быстрым отрезвляющим эффектом. Поднесите вату, смоченную нашатырем, к носу и вдохните. Нет ваты – нюхайте из флакона, только держите горлышко на расстоянии. Не передержите. Длительное вдыхание аммиака вызывает рефлекторную остановку дыхания.

6. Активированный уголь

  • Не забудьте про активированный уголь. Является вспомогательным, но обязательным средством в комплексе процедур по приведению себя в адекватное состояния. От угля, конечно, быстро не протрезвеешь, но и пьянее не станешь. Сорбент впитает в себя алкоголь, который еще находится в желудке, и воспрепятствует его всасыванию в кровь.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here