Дом – это место, где мы заряжаемся энергией. В скучном и унылом интерьере получить заряд, необходимый для активной жизни, невозможно. Нет денег на дизайнерский ремонт? Мы поделимся простыми и дешевыми в реализации, но очень эффектными стилистическими приемами, которые внесут жизнь и свежесть в ваш поникший интерьер.

1. Яркие шторы

  • Иногда достаточно поменять шторы, чтобы интерьер приобрел принципиально другой вид. Яркие шторы – и назойливое желание взять кредит на новый ремонт исчезнет из вашей головы.

2. Живые цветы

  • Ничто так не освежает интерьер, как живые растения. Заведите несколько горшочных «питомцев» вместо того, чтобы покупать новую мебель. Что касается горшков, если есть старые, выбрасывать необязательно. Существует уйма способов их преобразить – например, связав для них «свитер» или обвязав ненужным кожаным ремнем.

3. Контрастные эффекты

  • Желтый плед, брошенный на серый диван, или розовая подушка на нем же – это контраст, а контрасты всегда оживляют. Создавая контрастные эффекты, помните о сочетаемости цветов. А если не помните или не знаете – цветовой круг вам в руки.

4. Много подушек

  • Подушек много не бывает, а если бывает – их всегда легко убрать. Но эти милые вещицы способны на многое – создают уют, сглаживают углы, добавляют интерьеру характер. И, разумеется, в любой момент готовы выполнить свою прямую функцию.

5. Ребрендинг кровати

  • Вопрос с оживлением интерьера спальни решается просто – переделайте изголовье кровати. Оригинальных решений на этот счет существует много. Как вариант – деревянный поддон. Банка краски – и нестандартное изголовье готово.

6. Дизайн стен

  • Что касается обреченных стен, выйти из этой некрасивой ситуации можно по-разному. Например, с помощью багетов и рамок. Ели таких багетов или рамок взять несколько и покрасить их в одинаковый цвет, получите свежее стилистическое решение для стен. И никаких картин. Если зудит, добавьте внутрь рамок по ракушке, пуговице или еще какой-нибудь оригинальной и милой чепухе.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here